日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる

海外の反応系2ちゃんブログ(。-∀-)・・・?


スポンサードリンク
SPECIALTHANKS














家庭ちゃんねる掲示板

準備中順次追加します

おすすめ


プロフィール

ななしの日本人

Author:ななしの日本人
試行錯誤しています


ブックマークはこちらから
はてぶ



メールフォーム
用件等はこちらへお願いします

最新コメント

コメント歓迎(*´∀`*)12000突破

コメント数:  トラバ数:  総記事数:

参加中アンテナ様




(*´∀`)よかったら一日一回
応援ポチをお願いいたします

最新記事

カテゴリ

1 : 投稿日:NGNG?PLT(16000).net
南アフリカは海産物が豊富なうえに新鮮なので、
必然的にシーフード料理が美味しいです。
魚介類を蒸し、焼き、煮込み、あらゆる調理法で仕上げますが、
日本のように生のまま食べる文化もあります。

特に生牡蠣が美味しい国として、周辺諸国に知られています。

ここ最近、南アフリカで増えつつあるのが寿司屋。
美味しいシーフード料理が作れる地域という事は、
美味しい寿司が作れる環境でもあるのです。
そうなると浮かんでくる不安要素は
「寿司を美味しく握れる職人がいるの?」という点。

ご安心ください。日本人の寿司職人に負けないくらい
凄腕の寿司職人がいるのです。

ヨハネスブルグやケープタウンにはたくさんの寿司屋があって、
特にケープタウンではオシャレで美味しい寿司屋が多いようです。
実際にレストランで寿司を注文したところ、
しっかりとカウンター越しに板前さんが寿司を握ってくれました。

寿司を握る様子も撮影させてもらいました。

食材が新鮮で美味しく、板前さんもプロの腕前。
そんな寿司が美味しくないはずありません。
ちゃんと日本メーカーの醤油が用意されていて、旨味たっぷりの
マグロの握りを堪能することができました。
南アフリカで寿司を食べる行為。かなり贅沢な行為といえるでしょう。

なにより味付けが繊細で、塩気の塩梅やくどくない辛味など、
日本人の口に合うものばかり。
南アフリカでシーフードはマストメニューといえるでしょう。


south-africa-sushi10.jpg

south-africa-sushi12.jpg

south-africa-sushi11.jpg

south-africa-sushi13.jpg

south-africa-sushi22.jpg

south-africa-sushi5.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=5IhArKZdb1A&feature=youtu.be

http://photrip-guide.com/2017/05/08/south-africa-sushi/


8 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:49:36.99ID:r152WD8O0.net
普通にうまそうなんだが


4 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:48:13.25ID:4Xwaa1XY0.net
ちゃんと仕事してて感心
食べてみたい


12 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:50:40.33ID:IsSKa8sA0.net
経営者がちゃんとしてるんだろうな


11: 投稿日: 2017/05/08(月) 16:50:35.51ID:Sm7qnjiN0.net
温度管理大変だろうな


291 : 投稿日:2017/05/08(月) 18:48:02.52ID:Q1mb3/ku0.net
>>11
熱帯だと思ってるだろ?
地中海性気候だから
冬は5度ぐらいまで気温下がるし


13 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:50:40.57ID:cOjVx4tl0.net
うまそうだけどフレンチみたいなソースの掛け方はどうなんだよ


41 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:56:49.22ID:oHHCGgAm0.net
>>13
それは初めて見る層がとっつきやすいからだろな
日本のそのままだと無骨な面があるし
これだとカルパッチョとか食う層はとっつきやすい
よく考えられてると思うけどな


14 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:50:45.26ID:WSnrxjzi0.net
静止画見る限り手つき自体はしっかりしてる印象


29 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:53:40.46ID:+SX5P02j0.net
自己流だけど繊細な力加減でにぎってそうだね
ネタが良ければ旨いだろう


30: 投稿日: 2017/05/08(月) 16:53:49.30ID:ponoZFIK0.net
アート取り入れてて良いね


42 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:57:05.77ID:dfJsmCvP0.net
これ以外で世界各地に広まってる亜種にくらべたらうまそうだし結構よくない?
でもここから変化していくのかな


68: 投稿日: 2017/05/08(月) 17:03:43.96ID:0vGznEZC0.net
アメリカの寿司よりはるかにちゃんと寿司だな


73 : 投稿日:2017/05/08(月) 17:05:42.76ID:Gnr68QHk0.net
周りの生牡蠣やエビのフリッターから察するに寿司メインでやってる訳じゃなくて
レストランの特別メニューでマグロの握りだけ出してる感じかな

どこかの職人についたのか見よう見まねか分からないけど
ちゃんとした仕事してて素晴らしいね


16 : 投稿日:2017/05/08(月) 16:51:38.66ID:1W5DvMB10.net
南アフリカは世界有数の富裕層街があり、マグロ漁の本場でもある。
不味いわけがない。


出典http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1494229600/





※お知らせ
記事が本スレに追いついたため、これからは不定期更新になります
4年間に渡り、たくさんのコメント、メールありがとうございました

yajirushi.gif 【悲報】ジャニヲタ美人アナ伊藤綾子のブログ画像に二ノ宮の痕跡を見て発狂する

yajirushi.gif 【悲報】ワイ住職。ポケモンGOのスポット設定されてて草www

yajirushi.gif 感動巨編今から何十年も開かずの間だった蔵を探索する

yajirushi.gif 米国人「Hikikomori(引き篭もり)の参考画像はコレやで」

yajirushi.gif 【悲報】天皇陛下(82)のご公務のブラックっぷりが半端ない

yajirushi.gif 世田谷公園に虫カゴを持った少年が現れた

yajirushi.gif 【悲報】ひろゆき、公園で歩きタバコしながらポケモンGOしてる姿が激写される

yajirushi.gif 【悲報】日本の回転寿司、終わる

yajirushi.gif 京大卒のオカンが偏差値39高卒のオトンと結婚した理由

yajirushi.gif うちの新築マイホームを職場でイジメにあった義兄嫁の静養のため提供しろと言ってきた

yajirushi.gif 嫁『専業主婦になりたい』俺「ダメ」嫁は通勤途中に事故で他界

yajirushi.gif DQN親「たった千円の物を盗んだくらいで子どもの未来を潰す気か!!!」

yajirushi.gif 彼氏「完全犯罪のすごいトリックを思いついた」結果

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 渋谷駅前で腹ばいになってくつろぐ「ハチ公」の貴重な写真がみつかる

yajirushi.gif バーベキューしてるはずの彼氏から電話。彼氏と友達の声が聞こえてきた

yajirushi.gif このYahoo!知恵袋の質問と回答が怖すぎワロエない……

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

ドラクエ初代からの人におすすめ3DS版いよいよ発売




全過去記事

 

コメント



人気記事



48412

南アフリカの黒人富裕層が、白人ねーちゃんの体の上に寿司乗せて食ってた記事があったな。

2017.05.10.00.55.21 ななしの日本人  編集

48413

うーん、鹿の子包丁ってイカとか貝類とかの硬いタネに入れるものであってマグロのような柔らかいものに入れるものでは無いんだけどな。

きっとどっかで情報がコンフリクトしたんだろうな。

2017.05.10.04.39.45 ななしの日本人  編集

48414

今まで見た海外寿司の話で一番ほっこりしたかもしれない

2017.05.10.09.53.30 ななしの日本人  編集

48415

回らない寿司を心置き無く堪能したいお(;ω;)

2017.05.10.15.47.36 ななしの日本人  編集

48416

少なくとも日本の回転寿司よりは美味そうに見える

2017.05.10.15.53.03 ななしの日本人  編集

48420

どーせ小汚ねぇところで握ってんだろ
とか思いながら開いてすみませんでした

2017.05.11.11.30.33 ななしの日本人  編集

48422

画像見る限りちゃんと旨そうに出来ていて頑張ってるなぁと好感もちました・・が、
>そうなると浮かんでくる不安要素は
>「寿司を美味しく握れる職人がいるの?」という点。
生魚切って載せたら寿司だと思ってる典型ですな
飯炊きやあわせ酢、ガリや山葵に粉茶こぶ〆酢〆やづけ等の下拵え
ちゃんとしたきっつけのできる和包丁・・等々が揃ってからの握りなのになぁ
まあ記事書いた人は「・・美味しく握れる」とか書くぐらいだからその程度のランクなんだろうけどね


2017.05.12.16.53.43 この場合は握るだよ  編集

48423

十分でしょ、塩梅もしっかりしてるって事はちゃんとすし飯も炊けてるし、
旨味たっぷりのマグロってぐらいだから熟成も知ってる。
ガリも写ってるし、山葵は現地で生産してない限り、生の本わさびなんて無理だし。
醤油もじゃぶじゃぶつけられるよりはあれの方がいい。

2017.05.12.17.17.45 名無しさん@  編集

48424

すごくまじめに取り組んでるのがよくわかる
生でも食す文化があるっていうから抵抗も偏見もないだろうし
(米とかだとまだ偏見あるし、サーモンや牡蠣は生で食うのに日本のは野蛮だとかおかしなこといったり、あと日本人が思ってるほどメジャーじゃない、知名度はあるけど)基本的な包丁はまだなってないようだけど、日本でまともなとこで修行すればかなりいいせんいけるだろうね

2017.05.13.14.30.50 ななしの日本人  編集

48425

日本でも外国の料理を自国の人間にあうように変えてたりするし、自国の人間にあうように作らないと客こないかもしれないし、料理の世界で創作ってのは一流の証でしょ、独自の寿司でおいしいの作って名物にすればよろしい

2017.05.13.14.35.26 ななしの日本人  編集

48432

もっと不衛生なのを想像してたが
これは食ってみたい

2017.05.19.21.08.05 ななしの日本人  編集

48440

ケープタウンは日本の遠洋漁業の船が寄港するところだから寿司のクオリティ高いって聞いたよ。
米はどうなんだろうね

2017.05.22.00.28.40 ななしの日本人  編集

48465

マグロは切れ目が入って無い握りの方がいい。
でもまあ、南アで生活しなければならないとしたら、鮮魚は日本以上に簡単に入手できそうで、料理好きには堪らないだろう。
にしても、炙り海老等の加熱料理は美味そうだ。

2017.06.01.13.01.37 名無しのプログラマー  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

スポンサードリンク

Pickup

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

アクセス




検索フォーム

全記事

全タイトルを表示

twitter

更新つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
普段つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
フォローよろしくお願いします(`・ω・´)

月別アーカイブ

スポンサードリンク

Copyright ©日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad