日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる

海外の反応系2ちゃんブログ(。-∀-)・・・?


スポンサードリンク
SPECIALTHANKS














家庭ちゃんねる掲示板

準備中順次追加します

おすすめ


プロフィール

ななしの日本人

Author:ななしの日本人
試行錯誤しています


ブックマークはこちらから
はてぶ



メールフォーム
用件等はこちらへお願いします

最新コメント

コメント歓迎(*´∀`*)12000突破

コメント数:  トラバ数:  総記事数:

参加中アンテナ様




(*´∀`)よかったら一日一回
応援ポチをお願いいたします

最新記事

カテゴリ

21 : 日出づる処の名無し:2010/01/25(月) 00:02:31 ID:aorQB+8E
職場の中国人に日本で一番好きな食べ物は?って聞いたら
生ものだって

刺身も生野菜も何もかも美味しいんだってさ
でも中国のは絶対食わないそうだ



38 : 日出づる処の名無し:2010/01/26(火) 11:36:16 ID:Ki/F3/B9
15年ほど前にイギリス首相が
「我が国では半熟の卵すら食べることができないほど
菌に汚染されている」と嘆いていたけどね。


124 : 日出づる処の名無し:2010/02/02(火) 02:42:50 ID:KdMIKiQj
卵の生食つながりで思い出したのだけど、前にテレビを見ていたとき
アメリカの料理評論家みたいなおっさんがでてきて、和食の素晴らしさは
食材の鮮度にあるとまくし立てていた。
食材の鮮度とシンプルな料理が和食の特徴で、それが良いと。
 
その時は何当たり前のことを興奮してしゃべってんだ?と思ったけど。
今にして思えば、日本では当たり前の食材の鮮度へのこだわりも、
海外では違うのかなと思った。


125 : 日出づる処の名無し: 2010/02/02(火) 03:12:50 ID:Ky3iEbrM
>>124
封をすれば2年は保つ缶ビールを、
製造日から3日以内でお手元へとか訳の分からない事をやってる国だしなぁ

缶詰の正しい使い道から見れば、外国人には到底、理解できないだろうなぁと。




http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1273558170/





※お知らせ
記事が本スレに追いついたため、これからは不定期更新になります
4年間に渡り、たくさんのコメント、メールありがとうございました

yajirushi.gif 【悲報】ジャニヲタ美人アナ伊藤綾子のブログ画像に二ノ宮の痕跡を見て発狂する

yajirushi.gif 【悲報】ワイ住職。ポケモンGOのスポット設定されてて草www

yajirushi.gif 感動巨編今から何十年も開かずの間だった蔵を探索する

yajirushi.gif 米国人「Hikikomori(引き篭もり)の参考画像はコレやで」

yajirushi.gif 【悲報】天皇陛下(82)のご公務のブラックっぷりが半端ない

yajirushi.gif 世田谷公園に虫カゴを持った少年が現れた

yajirushi.gif 【悲報】ひろゆき、公園で歩きタバコしながらポケモンGOしてる姿が激写される

yajirushi.gif 【悲報】日本の回転寿司、終わる

yajirushi.gif 京大卒のオカンが偏差値39高卒のオトンと結婚した理由

yajirushi.gif うちの新築マイホームを職場でイジメにあった義兄嫁の静養のため提供しろと言ってきた

yajirushi.gif 嫁『専業主婦になりたい』俺「ダメ」嫁は通勤途中に事故で他界

yajirushi.gif DQN親「たった千円の物を盗んだくらいで子どもの未来を潰す気か!!!」

yajirushi.gif 彼氏「完全犯罪のすごいトリックを思いついた」結果

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 渋谷駅前で腹ばいになってくつろぐ「ハチ公」の貴重な写真がみつかる

yajirushi.gif バーベキューしてるはずの彼氏から電話。彼氏と友達の声が聞こえてきた

yajirushi.gif このYahoo!知恵袋の質問と回答が怖すぎワロエない……

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

ノロとインフル対策に レビューを見てこれに決めました



全過去記事

 

コメント



人気記事



45131

現地の人ですら避けるものを何故輸入するんだらう?

2016.10.24.13.51.55 ななしの日本人  編集

45134

※1現地で売れないからじゃないの?w
郷に入ったら郷に従えで現地の人と同じもの買うしかないんだろうな
アジアはまだ日本のメーカー進出してるけど他の大陸だと難しいだろうね

2016.10.24.14.09.30 ななしの日本人  編集

45135

ビールは時間が経つほど劣化する
日本で飲む海外の缶ビールを現地で飲めば違いに驚くよ

2016.10.24.14.27.42 ななしの日本人  編集

45139

農薬まみれの中国野菜はおもいっきり洗剤使って洗わないと食えないからな

2016.10.24.15.47.56 名無し  編集

45140

偶に刺身や寿司を切っただけで料理と言えないとかいう外人が居るけど、
和食は収穫から調理が始まってると思う。

2016.10.24.16.06.28 名無し++  編集

45141

この前ラッキョウが食べたくて買いに行ったらどれも中国産でした。値段が安かったが買わずに帰った。日本では値段が高くても国産を買うよ。だからTPPも心配する必要ない。良いものを作れば必ず売れるからね。

2016.10.24.16.31.44 ななし  編集

45142

食材の鮮度。わかってるね。冬に肉厚になったほうれん草とかキャベツとか小松菜とか季節でも違う。
収穫ではなく植えた時から調理が始まってるんすよ。つーか土壌の吟味からかも。

2016.10.24.16.43.22 ななしの日本人  編集

45146

中国は生野菜を食べる習慣がないじゃん

2016.10.24.20.57.14 ななしの日本人  編集

45148

※45141
らっきょうで鳥取支援だね
まあ、そんなに被害でてないみたいだけど

2016.10.24.22.40.16 ななしの日本人  編集

45152

缶詰めは少し寝かしたほうがおいしいと聞いたことがある
賞味期限が正確でないのは過ぎても食べる人がいるから、ほんとにダメになるのが1年だったらその半分の6か月にしてあるみたいだよそれなら腹を壊してもクレームにならないからね。

2016.10.25.01.56.02 ななしの日本人  編集

45164

十数年前?海外で寿司屋開く日本人料理人の苦労は、まず日本並みにまともな鮮度を保つの工程を飲んでくれる漁師から市場の選択獲得や説得らしい
活き締めって言葉と方法を広めた地域で有名な日本人とか番組でみたな

2016.10.25.18.49.07 ななしの日本人  編集

45307

日米の食品鮮度差は国土の広さと関係ありそうだ。
と言うと、輸入物は遠い所から運んで来るとか反論が出そうだが、生鮮食品(空路のマグロとか)は現地で国内陸送よりコールドチェーンがしっかりしてる輸入ルートの方が鮮度維持は上だろう。これも日本独特の商社機能のお陰だ。

2016.10.31.10.49.22 団塊  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

スポンサードリンク

Pickup

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

アクセス




検索フォーム

全記事

全タイトルを表示

twitter

更新つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
普段つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
フォローよろしくお願いします(`・ω・´)

月別アーカイブ

スポンサードリンク