FC2ブログ

日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる

海外の反応系2ちゃんブログ(。-∀-)・・・?


スポンサードリンク
SPECIALTHANKS














家庭ちゃんねる掲示板

準備中順次追加します

おすすめ


プロフィール

ななしの日本人

Author:ななしの日本人
試行錯誤しています


ブックマークはこちらから
はてぶ



メールフォーム
用件等はこちらへお願いします

最新コメント

コメント歓迎(*´∀`*)12000突破

コメント数:  トラバ数:  総記事数:

参加中アンテナ様




(*´∀`)よかったら一日一回
応援ポチをお願いいたします

最新記事

カテゴリ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

yajirushi.gif 知られたくない転校の理由をバラされ私涙目

yajirushi.gif 実家が裕福な私が年収700万のリーマンと結婚した結果www

yajirushi.gif 常日頃からコトメや旦那が困っていたので私も堪忍袋が切れ反撃した

yajirushi.gif 彼女ぶん殴ってしまった

yajirushi.gif 元カレからのメールイミフなので放っておいたら

yajirushi.gif 社内報を見て、私の彼氏が他の女性と結婚するという事を知った・・・

yajirushi.gif 小保方「ほんとだもん!本当にSTAPいたんだもん!ウソじゃないもん!」

yajirushi.gif この正月にコトメ子がぶちかましてくれた。

yajirushi.gif スーパーでオードリーの春日に遭遇したから、握手求めた結果wwwwwww

yajirushi.gif 嫁から凄まじい破壊力のカミングアウトされたんだがwwwww

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 母の日近いし、仕事決まったて嘘で母ちゃん泣かせたいんだが

yajirushi.gif 万引きGメンにあこがれたおばさん

yajirushi.gif 嫁と娘と仕事まとめて失ってワロタwww

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 【悲報】アイカツおじさんへの苦情続出

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

yajirushi.gif 彼女に「貧乏でもいいから」そろそろ結婚しようと言われたwwwwwwwww

yajirushi.gif クリミア問題をサザエさんに例えて教えてください

お花見とオンラインゲーム




全過去記事

どしどしコメントを頂けたら嬉しいです(○`・ω・´)ノ゙ <ヨロシクー
交流雑談コーナー(仮)

 

コメント



人気記事



28574

そもそも豚カツの「カツ」はカツレツのカツやん。本来ヨーロッパの食い物。

2015.05.26.12.32.42 ななしの日本人  編集

28575

※28574
判ってるつもりで解ってない人になってるぞー
自国のと「似た物」なのに何でこんなに旨いんだ?って話だよ
まあ、見た目や起源は同じだけど
調理法や諸材料は殆んど別物だからなんだけどね。

2015.05.26.12.52.24 ななしの日本人  編集

28576

下手に確立されてなかったから、自由な発想でアレンジできたのかな
ヨーロッパあたりだと、昔の調理法や技術で固定されちゃって、それが受け継がれてきたのかも
日本だと蕎麦やうどんは変わらないけど、ラーメンは日々変化してるし

2015.05.26.13.04.45 ななしの日本人  編集

28578

日本人の先祖は縄文時代にイノシシを食べていたんだけどね。

2015.05.26.14.32.10 ななしの日本人  編集

28580

amazon.comでpankoを検索すると沢山出てくるのよ
海外のパン粉は砂みたいに粒子が細かいので日本のパン粉で初めてサクサクの概念を理解する

2015.05.26.15.01.59 イルボン速報@名無しさん  編集

28581

日本人のすごいところは豚カツで終わらなかったとこだな
カツカレーとかカツ丼とか…

2015.05.26.16.28.48 名無し  編集

28584

海外のパン粉はイタリア式で乾燥した密度の高いパンを使用しているので油吸うし油切れが悪い
日本のようにフワフワ専用食パンで作るパン粉自体なく生パン粉なんてない

2015.05.26.17.09.49 ななしの日本人  編集

28597

生パン粉なんてくどくて美味しくないけどなぁ
脇役の癖に目立ちたがりの三流役者みたいで

2015.05.26.23.24.14 ななしの日本人  編集

28601

海外の方がパン粉が細かくて、日本のほうが荒いのか!
なんだか日本の方が何でも細かくて小さくて滑らかなイメージだったよ。海外のほうがチーズみたいにパン粉にも色んな種類がありそうなのに、不思議だね。カツレツではないけれど、日本ではお煎餅や素麺を衣に使うこともあるんだよって教えたら、すごくびっくりされそうw

2015.05.27.00.16.58 ななしの日本人  編集

28604

むっかーしむかし、まだフジTVがまともだったむかしに
深夜番組で芸能人が海外でやってみたいことをするってやつがあって
松金よね子だったかがNYで豚カツ作って遊園地で売ったり
ケーブルTVの料理番組でレシピ教えたりしたことあったんだよね
だれかあの番組みて覚えてる人いないかなあw

2015.05.27.03.29.23 ななしの日本人  編集

28606

まぁ、カツレツ、カレー、カステラ、バウムクーヘンとか、本場の国の方が「これホントにうちの国の食べ物だったの?」って不思議がるらしいねw美味しくてw日本人の創意工夫恐るべしw

2015.05.27.03.38.18 ななしの日本人  編集

28627

そーいや、ヴィーナーシュニッツェルは牛肉なんだったっけ?
一度食べたことあって、確か美味しかったはずだが、日本ではビーフカツレツはあまり多くないよね??
(ついでに、ビフテキって言葉は今も通じるのだろうか)

2015.05.27.21.23.55 ななしの日本人  編集

28637

ソースに豚とか牛由来成分が入っているとまたマズイことに

2015.05.28.01.08.19 ななしの日本人  編集

28641

パン粉は元々海外から来たのだよ。元々は乾燥しきったパンの再利用する知恵だったから、前述の様に非常に細かい物となる。
日本だと食感優先で、わざわざ乾燥する前のパンを使用する「生パン粉」というジャンルを魔改造手法にて爆誕させた。さらに市販化する為にそれを乾燥させて日保ちする様にして、日本独特のパン粉を国内でスタンダード化させてしまった。
太平の世が300年以上続いた日本人は、日々のおまんまが美味いかどうか、は最大級の関心事だったからな。美食に耽るのが悪徳とされたブリテンとかとは好対照。

※28637
ソースって、とんかつソースの事だったら植物由来成分しか入ってないぞ、普通は。
なおコーンスターチでとろみをつけたのは、弟妹の為の弁当で浸みない為に日本人女性が魔改造した。

2015.05.28.03.21.52 ななしの日本人  編集

30954

あっち在日みたいなイスラム増えてきてるから面倒になるぞ

2015.07.30.20.07.51 ななしの日本人  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

86 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/26(木) 03:53:50
アメリカ人とか、ヨーロッパの人には、
トンカツが良いらしいよ。

豚食べられない国の人は、チキンカツとかにして…
(ただし、油はちゃんと植物性つかっているか確認してあげて)

本当に感動するって言っていた。
凄い美味しい店とかじゃなくていいから、
和光とか…浜カツとかで良いと思う。

ソースかけて、揚げたて食べさせてあげると、
凄い喜ぶ。



89 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/26(木) 22:00:32
豚カツの食い方にしてもかなり多いものね。
店独自のソースもあれば、おろし大根だれとか様々。
カツ定食、カツ丼も個々に味わい深くてガイジンには新鮮だろうな。


87 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/26(木) 06:30:40
>>86
豚肉の揚げ物なんて古今東西ありふれたものなのに、
彼らは母国のそれとトンカツにどんな違いを感じてるのだろうかねえ。

日本人は豚肉を食う歴史は短いのにさ。

彼らは長年豚肉食っていながら、トンカツみたいのを造る発想は
生まれなかったのだろうか。


91 :もぐもぐ名無しさん:2009/02/27(金) 14:27:04
>>87
とんかつでも、日本は衣が違うから。
日本のパン粉は独特で、凄く粗い。
海外のはサラサラ。

だから海外でも、日本式のパン粉がかなり
人気みたいだよ。



出典http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1232453747/



yajirushi.gif 知られたくない転校の理由をバラされ私涙目

yajirushi.gif 実家が裕福な私が年収700万のリーマンと結婚した結果www

yajirushi.gif 常日頃からコトメや旦那が困っていたので私も堪忍袋が切れ反撃した

yajirushi.gif 彼女ぶん殴ってしまった

yajirushi.gif 元カレからのメールイミフなので放っておいたら

yajirushi.gif 社内報を見て、私の彼氏が他の女性と結婚するという事を知った・・・

yajirushi.gif 小保方「ほんとだもん!本当にSTAPいたんだもん!ウソじゃないもん!」

yajirushi.gif この正月にコトメ子がぶちかましてくれた。

yajirushi.gif スーパーでオードリーの春日に遭遇したから、握手求めた結果wwwwwww

yajirushi.gif 嫁から凄まじい破壊力のカミングアウトされたんだがwwwww

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 母の日近いし、仕事決まったて嘘で母ちゃん泣かせたいんだが

yajirushi.gif 万引きGメンにあこがれたおばさん

yajirushi.gif 嫁と娘と仕事まとめて失ってワロタwww

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 【悲報】アイカツおじさんへの苦情続出

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

yajirushi.gif 彼女に「貧乏でもいいから」そろそろ結婚しようと言われたwwwwwwwww

yajirushi.gif クリミア問題をサザエさんに例えて教えてください

お花見とオンラインゲーム




全過去記事

どしどしコメントを頂けたら嬉しいです(○`・ω・´)ノ゙ <ヨロシクー
交流雑談コーナー(仮)

 

コメント



人気記事



28574

そもそも豚カツの「カツ」はカツレツのカツやん。本来ヨーロッパの食い物。

2015.05.26.12.32.42 ななしの日本人  編集

28575

※28574
判ってるつもりで解ってない人になってるぞー
自国のと「似た物」なのに何でこんなに旨いんだ?って話だよ
まあ、見た目や起源は同じだけど
調理法や諸材料は殆んど別物だからなんだけどね。

2015.05.26.12.52.24 ななしの日本人  編集

28576

下手に確立されてなかったから、自由な発想でアレンジできたのかな
ヨーロッパあたりだと、昔の調理法や技術で固定されちゃって、それが受け継がれてきたのかも
日本だと蕎麦やうどんは変わらないけど、ラーメンは日々変化してるし

2015.05.26.13.04.45 ななしの日本人  編集

28578

日本人の先祖は縄文時代にイノシシを食べていたんだけどね。

2015.05.26.14.32.10 ななしの日本人  編集

28580

amazon.comでpankoを検索すると沢山出てくるのよ
海外のパン粉は砂みたいに粒子が細かいので日本のパン粉で初めてサクサクの概念を理解する

2015.05.26.15.01.59 イルボン速報@名無しさん  編集

28581

日本人のすごいところは豚カツで終わらなかったとこだな
カツカレーとかカツ丼とか…

2015.05.26.16.28.48 名無し  編集

28584

海外のパン粉はイタリア式で乾燥した密度の高いパンを使用しているので油吸うし油切れが悪い
日本のようにフワフワ専用食パンで作るパン粉自体なく生パン粉なんてない

2015.05.26.17.09.49 ななしの日本人  編集

28597

生パン粉なんてくどくて美味しくないけどなぁ
脇役の癖に目立ちたがりの三流役者みたいで

2015.05.26.23.24.14 ななしの日本人  編集

28601

海外の方がパン粉が細かくて、日本のほうが荒いのか!
なんだか日本の方が何でも細かくて小さくて滑らかなイメージだったよ。海外のほうがチーズみたいにパン粉にも色んな種類がありそうなのに、不思議だね。カツレツではないけれど、日本ではお煎餅や素麺を衣に使うこともあるんだよって教えたら、すごくびっくりされそうw

2015.05.27.00.16.58 ななしの日本人  編集

28604

むっかーしむかし、まだフジTVがまともだったむかしに
深夜番組で芸能人が海外でやってみたいことをするってやつがあって
松金よね子だったかがNYで豚カツ作って遊園地で売ったり
ケーブルTVの料理番組でレシピ教えたりしたことあったんだよね
だれかあの番組みて覚えてる人いないかなあw

2015.05.27.03.29.23 ななしの日本人  編集

28606

まぁ、カツレツ、カレー、カステラ、バウムクーヘンとか、本場の国の方が「これホントにうちの国の食べ物だったの?」って不思議がるらしいねw美味しくてw日本人の創意工夫恐るべしw

2015.05.27.03.38.18 ななしの日本人  編集

28627

そーいや、ヴィーナーシュニッツェルは牛肉なんだったっけ?
一度食べたことあって、確か美味しかったはずだが、日本ではビーフカツレツはあまり多くないよね??
(ついでに、ビフテキって言葉は今も通じるのだろうか)

2015.05.27.21.23.55 ななしの日本人  編集

28637

ソースに豚とか牛由来成分が入っているとまたマズイことに

2015.05.28.01.08.19 ななしの日本人  編集

28641

パン粉は元々海外から来たのだよ。元々は乾燥しきったパンの再利用する知恵だったから、前述の様に非常に細かい物となる。
日本だと食感優先で、わざわざ乾燥する前のパンを使用する「生パン粉」というジャンルを魔改造手法にて爆誕させた。さらに市販化する為にそれを乾燥させて日保ちする様にして、日本独特のパン粉を国内でスタンダード化させてしまった。
太平の世が300年以上続いた日本人は、日々のおまんまが美味いかどうか、は最大級の関心事だったからな。美食に耽るのが悪徳とされたブリテンとかとは好対照。

※28637
ソースって、とんかつソースの事だったら植物由来成分しか入ってないぞ、普通は。
なおコーンスターチでとろみをつけたのは、弟妹の為の弁当で浸みない為に日本人女性が魔改造した。

2015.05.28.03.21.52 ななしの日本人  編集

30954

あっち在日みたいなイスラム増えてきてるから面倒になるぞ

2015.07.30.20.07.51 ななしの日本人  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

スポンサードリンク

Pickup

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

アクセス




検索フォーム

全記事

全タイトルを表示

twitter

更新つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
普段つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
フォローよろしくお願いします(`・ω・´)

月別アーカイブ

スポンサードリンク

Copyright ©日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。