FC2ブログ

日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる

海外の反応系2ちゃんブログ(。-∀-)・・・?


スポンサードリンク
SPECIALTHANKS














家庭ちゃんねる掲示板

準備中順次追加します

おすすめ


プロフィール

ななしの日本人

Author:ななしの日本人
試行錯誤しています


ブックマークはこちらから
はてぶ



メールフォーム
用件等はこちらへお願いします

最新コメント

コメント歓迎(*´∀`*)12000突破

コメント数:  トラバ数:  総記事数:

参加中アンテナ様




(*´∀`)よかったら一日一回
応援ポチをお願いいたします

最新記事

カテゴリ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

yajirushi.gif 知られたくない転校の理由をバラされ私涙目

yajirushi.gif 実家が裕福な私が年収700万のリーマンと結婚した結果www

yajirushi.gif 常日頃からコトメや旦那が困っていたので私も堪忍袋が切れ反撃した

yajirushi.gif 彼女ぶん殴ってしまった

yajirushi.gif 元カレからのメールイミフなので放っておいたら

yajirushi.gif 社内報を見て、私の彼氏が他の女性と結婚するという事を知った・・・

yajirushi.gif 小保方「ほんとだもん!本当にSTAPいたんだもん!ウソじゃないもん!」

yajirushi.gif この正月にコトメ子がぶちかましてくれた。

yajirushi.gif スーパーでオードリーの春日に遭遇したから、握手求めた結果wwwwwww

yajirushi.gif 嫁から凄まじい破壊力のカミングアウトされたんだがwwwww

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 母の日近いし、仕事決まったて嘘で母ちゃん泣かせたいんだが

yajirushi.gif 万引きGメンにあこがれたおばさん

yajirushi.gif 嫁と娘と仕事まとめて失ってワロタwww

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 【悲報】アイカツおじさんへの苦情続出

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

yajirushi.gif 彼女に「貧乏でもいいから」そろそろ結婚しようと言われたwwwwwwwww

yajirushi.gif クリミア問題をサザエさんに例えて教えてください

お花見とオンラインゲーム




全過去記事

どしどしコメントを頂けたら嬉しいです(○`・ω・´)ノ゙ <ヨロシクー
交流雑談コーナー(仮)

 

コメント



人気記事



26090

塩の良さが解るとは、通だなw

2015.03.29.22.05.26 ななしの日本人  編集

26091

そういえば阪急ブレーブスの初代助っ人外国人の黒人選手も焼き鳥と清酒が大好物だったと聞いたことがあります。
名前は失念しましたが。

2015.03.29.22.27.07 ななしの日本人  編集

26094

>スーパー近くのベンチで焼き鳥食べてた

行儀悪いなと思ったが黒人なら仕方ないか

2015.03.29.23.09.48 ななしの日本人  編集

26096

※26094
立ち食いより何倍もお行儀良いと思うんだが。

2015.03.29.23.20.48 ななしの日本人  編集

26102

※26094
○○(国名)人ならって言うなら国毎の文化があるからまだわかるが、黒人ならわかるとか言っちゃうあたり滅茶苦茶キモイ

2015.03.30.00.56.29 ななしの日本人  編集

26103

よく出てくる外国人みたいに
ヤバい!ヤバい!なにこれ!ヒャッハー! になった時
スグ買いに行けるからな

2015.03.30.01.01.35 ななしの日本人  編集

26105

アフリカ出身の黒人さんは納豆にハマりやすいというが、実際どうなんだろう
豆は常食だろうけど、アフリカ料理で発酵食品て聞いたことがない
アラブ・インド商人の影響でスパイスたっぷりのエッジの効いた味付けが好まれるイメージ

2015.03.30.01.14.26 日本人コメンテーターがお送りしています  編集

26106

日本以外で料理に甘味入れるところは東南アジア以外にないからね
甘味はデザートって固定概念が強いみたい
特にタレ系の甘しょっぱいはカルチャーショックらしいよ

2015.03.30.01.20.03 ななしの日本人  編集

26109

アメリカはくそ甘いケチャップ使うし、バーベキューソースも甘い
フランス料理でも、鴨とマーマレードソースの組み合わせは超有名店、トゥールダルジャンの名物だ

2015.03.30.01.30.53 ななしの日本人  編集

26110

欧米でもソースだと甘味使うのも多いよね
アメリカだとメープルシロップとかもあるし

日本は素材の良さをシンプルに味わう文化が発達したけど、向こうは様々な材料を組み合わせてその中から素晴らしい物を見つけるって文化が発達した
日本だとソースを始めとした向こうのそういった文化はいまいち理解されない事多いけど、あれはアレで日本が真似しようとしても早々真似出来ない素晴らしい文化だと思う

2015.03.30.02.04.59 ななしの日本人  編集

26121

※26091
ヤクルトの前身にいたジャクソン?
焼き鳥とビールばっかり食ってて現役中に急死してしまったけど

2015.03.30.09.55.27 名無しさん  編集

26129

たれは照り焼きでいいと思うんだけどな。
ようは「何つける」かで味が変わってるるもんだし。
本来の大元自体は団子は別として、焼き鳥にしてもウナギにしてもそう変わらないわけだし。

2015.03.30.14.52.39 ななしの日本人  編集

26147

※26106
少なくとも中国には甘辛い味つけあるし、ヨーロッパにもフルーツベースのソースとかあるだろ

2015.03.30.20.21.19 ななしの日本人  編集

26153

ヤキトリ屋とかで食う塩ってなんであんなにウマいの?(スーパーのは塩もタレもマズい)
仕入れの鶏の味?塩の味?炭火で焼くから?
自宅でやってもあんなウマくなんないんだけど、コツは何~?っていっつも思う。

2015.03.30.21.16.18 ななしの日本人  編集

26160

※26153
今更見てるかわかんないけど・・・
スーパーの焼き鳥でも大まかに分ければ中国で生産・冷凍されて日本で解凍もしくは焼き直した物と、国内で作った物を冷凍・輸送して解凍・焼き直した物がある

冷凍の期間が長いとどうしても段々不味くなるから、基本的に中国産のは味が落ちる
おまけに中国産のは冷凍技術も劣ってる場合が多い

それともう一つ重要なのは加熱・解凍技術
特にレバーなんかは組織が脆いから、安易に電子レンジなんかで加熱・解凍するとクッソ不味くなる
そのままならそれなりに食えるけどレンジで温めると不味くなる思ったら、グリルやフライパン、もしあるならセラミック付きの魚焼き網なんかで温めてみると良いよ

2015.03.31.01.16.08 ななしの日本人  編集

26165

焼き鳥に梅干を細かくして七味と混ぜてのを乗せて食ってみろ。さっぱりして旨いぞ。

2015.03.31.02.20.20 ななしの日本人  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

555 :おさかなくわえた名無しさん:2011/07/08(金) 18:58:38.84 ID:Lq65yanD
飯の話で悪いが

水曜日、スーパーで食材買ってたら黒人の兄ちゃんが立ち止まってた
何してんのかと思えば、焼き鳥(かなりでかいサイズ)をじっと見つめていた

たまたま目があい、焼き鳥と自分を交互に見て(´・ω・`)
話を聞いてみたら

「しおあじはわかるけどたれってなんなんスか」)要約
「…ソースをもっと日本風に仕上げましたてきな?」)要ry
「(´・ω・`)そうですか、ちょっと買ってみます」

一度そこ離れて、再度レジで一緒になった
かごには焼き鳥数本と長いままのたくあんが入ってた

「たくあんおいしいので(*`・ω・)」
外でたら、スーパー近くのベンチで焼き鳥食べてた

「たれおいしいですね!でもしおあじのほうがおいしいです」

自分も塩派なので10分くらい語り合った
焼き鳥の専門店教えたら喜んでた



556 :おさかなくわえた名無しさん:2011/07/08(金) 19:09:26.53 ID:5Ge6enxM
>>555
日本の焼き鳥または枝豆にはまる米人の話はよく聞くよね
好みにヒットしやすいらしい


560 :おさかなくわえた名無しさん:2011/07/08(金) 21:18:28.87 ID:HhY3v4HC
>>555
テリヤキソースです。

なら一発で伝わるんじゃね?


561 :おさかなくわえた名無しさん:2011/07/08(金) 22:48:29.00 ID:4udmL17Z
>>560
それだと焼き団子のタレと焼き鳥のタレを両立できないんだよな
うな重のたれもそうだ、ここら辺の微妙な違いが説明できないと誤解を生むよ


564 :おさかなくわえた名無しさん:2011/07/08(金) 23:36:07.11 ID:wECzYSyU
外人には一般的にタレの方がウケがいいんだけどね。
甘味って万国共通で分かりやすい味だし。

塩がいいっていうのは、その外人さん日本滞在が長いか
味がわかる人なんだろうね。



出典http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308957757/



yajirushi.gif 知られたくない転校の理由をバラされ私涙目

yajirushi.gif 実家が裕福な私が年収700万のリーマンと結婚した結果www

yajirushi.gif 常日頃からコトメや旦那が困っていたので私も堪忍袋が切れ反撃した

yajirushi.gif 彼女ぶん殴ってしまった

yajirushi.gif 元カレからのメールイミフなので放っておいたら

yajirushi.gif 社内報を見て、私の彼氏が他の女性と結婚するという事を知った・・・

yajirushi.gif 小保方「ほんとだもん!本当にSTAPいたんだもん!ウソじゃないもん!」

yajirushi.gif この正月にコトメ子がぶちかましてくれた。

yajirushi.gif スーパーでオードリーの春日に遭遇したから、握手求めた結果wwwwwww

yajirushi.gif 嫁から凄まじい破壊力のカミングアウトされたんだがwwwww

yajirushi.gif 慣れさせればなんでも免疫ができて平気になると本気で思っているママ

yajirushi.gif 母の日近いし、仕事決まったて嘘で母ちゃん泣かせたいんだが

yajirushi.gif 万引きGメンにあこがれたおばさん

yajirushi.gif 嫁と娘と仕事まとめて失ってワロタwww

yajirushi.gif 独身で年収400万だとどんな生活になるの?

yajirushi.gif 生後2ヶ月の赤ん坊を預かったんだけど、なんか不満なご様子

yajirushi.gif 【悲報】アイカツおじさんへの苦情続出

yajirushi.gif 韓国人「日本の有名な芸能人ストーカー事件を調べてみよう」

yajirushi.gif 彼女に「貧乏でもいいから」そろそろ結婚しようと言われたwwwwwwwww

yajirushi.gif クリミア問題をサザエさんに例えて教えてください

お花見とオンラインゲーム




全過去記事

どしどしコメントを頂けたら嬉しいです(○`・ω・´)ノ゙ <ヨロシクー
交流雑談コーナー(仮)

 

コメント



人気記事



26090

塩の良さが解るとは、通だなw

2015.03.29.22.05.26 ななしの日本人  編集

26091

そういえば阪急ブレーブスの初代助っ人外国人の黒人選手も焼き鳥と清酒が大好物だったと聞いたことがあります。
名前は失念しましたが。

2015.03.29.22.27.07 ななしの日本人  編集

26094

>スーパー近くのベンチで焼き鳥食べてた

行儀悪いなと思ったが黒人なら仕方ないか

2015.03.29.23.09.48 ななしの日本人  編集

26096

※26094
立ち食いより何倍もお行儀良いと思うんだが。

2015.03.29.23.20.48 ななしの日本人  編集

26102

※26094
○○(国名)人ならって言うなら国毎の文化があるからまだわかるが、黒人ならわかるとか言っちゃうあたり滅茶苦茶キモイ

2015.03.30.00.56.29 ななしの日本人  編集

26103

よく出てくる外国人みたいに
ヤバい!ヤバい!なにこれ!ヒャッハー! になった時
スグ買いに行けるからな

2015.03.30.01.01.35 ななしの日本人  編集

26105

アフリカ出身の黒人さんは納豆にハマりやすいというが、実際どうなんだろう
豆は常食だろうけど、アフリカ料理で発酵食品て聞いたことがない
アラブ・インド商人の影響でスパイスたっぷりのエッジの効いた味付けが好まれるイメージ

2015.03.30.01.14.26 日本人コメンテーターがお送りしています  編集

26106

日本以外で料理に甘味入れるところは東南アジア以外にないからね
甘味はデザートって固定概念が強いみたい
特にタレ系の甘しょっぱいはカルチャーショックらしいよ

2015.03.30.01.20.03 ななしの日本人  編集

26109

アメリカはくそ甘いケチャップ使うし、バーベキューソースも甘い
フランス料理でも、鴨とマーマレードソースの組み合わせは超有名店、トゥールダルジャンの名物だ

2015.03.30.01.30.53 ななしの日本人  編集

26110

欧米でもソースだと甘味使うのも多いよね
アメリカだとメープルシロップとかもあるし

日本は素材の良さをシンプルに味わう文化が発達したけど、向こうは様々な材料を組み合わせてその中から素晴らしい物を見つけるって文化が発達した
日本だとソースを始めとした向こうのそういった文化はいまいち理解されない事多いけど、あれはアレで日本が真似しようとしても早々真似出来ない素晴らしい文化だと思う

2015.03.30.02.04.59 ななしの日本人  編集

26121

※26091
ヤクルトの前身にいたジャクソン?
焼き鳥とビールばっかり食ってて現役中に急死してしまったけど

2015.03.30.09.55.27 名無しさん  編集

26129

たれは照り焼きでいいと思うんだけどな。
ようは「何つける」かで味が変わってるるもんだし。
本来の大元自体は団子は別として、焼き鳥にしてもウナギにしてもそう変わらないわけだし。

2015.03.30.14.52.39 ななしの日本人  編集

26147

※26106
少なくとも中国には甘辛い味つけあるし、ヨーロッパにもフルーツベースのソースとかあるだろ

2015.03.30.20.21.19 ななしの日本人  編集

26153

ヤキトリ屋とかで食う塩ってなんであんなにウマいの?(スーパーのは塩もタレもマズい)
仕入れの鶏の味?塩の味?炭火で焼くから?
自宅でやってもあんなウマくなんないんだけど、コツは何~?っていっつも思う。

2015.03.30.21.16.18 ななしの日本人  編集

26160

※26153
今更見てるかわかんないけど・・・
スーパーの焼き鳥でも大まかに分ければ中国で生産・冷凍されて日本で解凍もしくは焼き直した物と、国内で作った物を冷凍・輸送して解凍・焼き直した物がある

冷凍の期間が長いとどうしても段々不味くなるから、基本的に中国産のは味が落ちる
おまけに中国産のは冷凍技術も劣ってる場合が多い

それともう一つ重要なのは加熱・解凍技術
特にレバーなんかは組織が脆いから、安易に電子レンジなんかで加熱・解凍するとクッソ不味くなる
そのままならそれなりに食えるけどレンジで温めると不味くなる思ったら、グリルやフライパン、もしあるならセラミック付きの魚焼き網なんかで温めてみると良いよ

2015.03.31.01.16.08 ななしの日本人  編集

26165

焼き鳥に梅干を細かくして七味と混ぜてのを乗せて食ってみろ。さっぱりして旨いぞ。

2015.03.31.02.20.20 ななしの日本人  編集

コメントを投稿


管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック

TB*URL

スポンサードリンク

Pickup

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

アクセス




検索フォーム

全記事

全タイトルを表示

twitter

更新つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
普段つぶやき専用
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
フォローよろしくお願いします(`・ω・´)

月別アーカイブ

スポンサードリンク

Copyright ©日本びいきの外人を見るとなんか和むちゃんねる. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha.

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。